中新網5月7日電據臺灣《聯合報》報道,臺灣塗姓婦人去年11月因傷害案到桃園地方法院出庭,當張姓法官問她有無證據補充,她突然舉起右手指著法官說,“我們臺灣法官爛得跟爛泥巴一樣”、“我藐視你,臺灣法官沒有用”等語,桃園地院依侮辱公務員公署罪判處她拘役55天。
  塗姓婦人與林姓女鄰居互控傷害,去年11月全案進入桃園地院準備程序,她突然情緒失控,對張姓法官嗆聲,遭檢察官聲請當庭逮捕。
  塗姓婦人辯稱,她當初到桃園地檢署提告,但檢方過了2、3個月才傳喚林姓女鄰居,她是傷者卻被告,“法官沒有給我公平”,且開庭時有女法警按住她的右肩膀數分鐘,害她受傷。
  桃院指出,“爛得跟爛泥巴一樣”、“沒有用”等語,足以貶損對方名譽,塗姓女子當庭被逮捕時指“這點我要跟你認錯,因為我情緒就是這樣”,可以認定有意圖貶損張姓法官的人格及公務尊嚴。
  塗姓女子指女法警無故按壓她的右肩,經勘驗現場錄像畫面,實則是女子情緒太激動,女法警上前安撫情緒。  (原標題:臺灣一女子當庭罵法官“爛泥巴”被判拘役55天)
創作者介紹

perry

kwbnplqp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()