中新網12月15日電 據臺灣“中央社”報道,臺灣高雄捷運公司董事長郝建生15日說,整合悠游卡、一卡通要爭取當局許可增設閘門、談判“對等”條件等,預計最快一年半。
  隨著臺北市長改選易主,臺北高雄協調悠游卡與一卡通的整合事宜,以便利持卡人不被“卡住”。
  郝建生說,悠游卡和一卡通整合要加速辦理3件事,包括爭取臺灣當局“交通部”許可設置讀卡閘門經費;高雄捷運與臺北捷運談判對等開放閘門數;還有卡片加值機等。
  郝建生指出,高雄捷運已經在估算增加讀卡機經費,才能向“交通部”提出申請補助款,讓高雄捷運也能“多卡通”。
  兩卡相通,應該對等,郝建生說,悠游卡開放多少閘門給一卡通,一卡通也會對等處理,至於加值機部分,初估高雄捷運可能要在臺北捷運設置132站台,那是一筆龐大的經費,成為高雄捷運很大的財務負擔。
  郝建生說,整並悠游卡和一卡通,要剋服經費,也要著手談判,粗估時間最快要一年半。  (原標題:臺北高雄協調整合悠游卡一卡通)
創作者介紹

perry

kwbnplqp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()